英國.jpg

 2018.06.20最新!

 

2018年臺英青年交流計劃第二梯次抽籤申請將於七月指定期間開放申請。

臺英青年交流計劃每年對臺灣護照持有者提供1,000個英國簽證名額,並開放兩個申請時段給臺灣年輕人登記申請,2018年兩個梯次時間分別於1月與7月進行。2018年1月首輪抽籤已隨機抽選出800名可申請簽證者。7月之第二梯次登記申請將隨機抽出剩下之名額。而成功申請到英國簽證後即享有在英國停留兩年工作和進修學習。

 

抽籤時間為:

2018年7月23日(星期一)中午12:00(臺灣時間)至2018年7月25日(星期三)中午12:00(臺灣時間)

 

 

【為什麼要抽籤?】

簡單來說,如果你想申請英國打工度假簽證,一定要先寄信申請,並且幸運地抽中,否則無法申請打工度假簽證,一年只有1000個名額能夠抽中,非常需要考驗你的手氣,要抽籤!!!

 

總之,到英國打工度假一切事宜的主要辦理順序為:

抽籤獲得資格>申請簽證>親赴英國簽證中心交資料>買機票>到英國領BRP>申請NI Number

 

【何人具有申請資格?】

年齡介於18至30歲的台灣青年,具有1,890英鎊或等值貨幣存款之存款均可申請。下列人士不具申請資格:有子女同住者、須負擔子女養育費用者,以及已透過YMS或過去的「度假打工」計畫而入境英國者。欲了解全部詳情,請參見https://www.gov.uk/tier-5-youth-mobility

 

 

【2018年英國打工度假如何申請?】

如果你打算申請2018年臺英青年交流計劃英國簽證,你必需在2018年7月23日(星期一)中午12:00(臺灣時間)至2018年7月25日(星期三)中午12:00(臺灣時間)期間,發送郵件(一人限定一封郵件)至指定電子郵箱:TaiwanYMS2018-APPOINTMENT@fco.gov.uk。郵件標題/主題欄必須全部用英文明列與申請人護照資料一致的英文姓名,出生日期(日/月/西元年)及護照號碼。範例如下:FAN Janet - 31/01/1990 - Passport123456789 申請電子郵件之英文內文則需包括以下資訊:

 

  • 1. 姓名;
  • 2. 出生日期;
  • 3. 護照號碼;
  • 4. 遞交簽證申請的居住所在地(例如:臺灣);以及
  • 5. 個人手機號碼

 

此指定電子郵箱將開放48小時的可申請期間,在此段時間内,所有郵件都會收到自動回覆確認已收到申請郵件。 當該指定電子郵箱關閉後,英國簽證與移民署將以電腦隨機抽籤的方式抽選出剩餘名額之幸運者。被抽選出來的申請者將會在2018年8月1日(星期三)以前收到電子郵件通知,郵件內容會確認你已獲得英國簽證申請資格,並進一步說明申請者將如何申請英國簽證事宜,包括向居住所在地的英國簽證申請中心預約,以及申請簽證所需提供的相關文件證明。

 

如果你為幸運抽選出來的申請者之一,請必須在2018年9月30日以前完成英國簽證線上申請作業並完成線上繳交簽證費用。若在9月30日截止日期前無法完成繳費的申請者,其名字將自動在2018年臺英青年交流計劃名單上移除,並撤銷該申請人的申請資格。成功在線上繳交簽證費用之申請者,之後將有90天的時間可向居住所在地的英國簽證申請中心提交紙本申請相關文件。

 

如果你是居住在海外的臺灣護照持有者,亦可依照上述說明進行申請,若你獲選為幸運申請者,便可以在海外之居住所在地申請英國簽證。但2018年臺英青年交流計劃簽證不可在英國境內提交。

 

所有沒有被隨機抽中的申請者會在8月3日(星期五)以前收到通知電子郵件,告知該申請者沒有獲選,且無需再進行其他行動。

 

任何有關英國簽證申請事宜之查詢,包括申請程序、線上申請表格及一般申請問題等等,請直接查詢英國簽證與移民署官方網站: www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk

 

 

 


2018年第一次抽籤

 

2018年臺英青年交流計劃將自2018年1月正式啟動,英國簽證與移民署 (UK Visas & Immigration - UKVI) 為英國執行單位,將以隨機抽籤程序來選出1,000個申請名額。

2018年臺英青年交流計劃將對臺灣護照持有者提供1,000個英國簽證名額,並開放兩輪申請時段給臺灣年輕人登記申請,兩輪時間將分別於2018年1月與7月進行。2018年1月的首輪登記申請後,英國簽證與移民署將會隨機抽選出800名可申請簽證者。成功被選中的申請者將可獲得2018年臺英青年交流計劃之英國簽證申請資格,而成功申請到英國簽證後即享有在英國停留兩年工作和進修學習。

抽籤時間為:

2018年1月15日(星期一)中午12:00(臺灣時間)至2018年1月17日(星期三)中午12:00(臺灣時間)

 

請不要錯過了!!!

 

【為什麼要抽籤?】

簡單來說,如果你想申請英國打工度假簽證,一定要先寄信申請,並且幸運地抽中,否則無法申請打工度假簽證,一年只有1000個名額能夠抽中,非常需要考驗你的手氣,要抽籤!!!

 

總之,到英國打工度假一切事宜的主要辦理順序為:

抽籤獲得資格>申請簽證>親赴英國簽證中心交資料>買機票>到英國領BRP>申請NI Number

 

【何人具有申請資格?】

年齡介於18至30歲的台灣青年,具有1,890英鎊或等值貨幣存款之存款均可申請。下列人士不具申請資格:有子女同住者、須負擔子女養育費用者,以及已透過YMS或過去的「度假打工」計畫而入境英國者。欲了解全部詳情,請參見www.gov.uk/tier-5-youth-mobility

 

【2018年英國打工度假如何申請?】

如果你打算申請2018年臺英青年交流計劃英國簽證,你必需在2018年1月15日(星期一)中午12:00(臺灣時間)至2018年1月17日(星期三)中午12:00(臺灣時間)期間,發送郵件(一人限定一封郵件)至指定電子郵箱:TaiwanYMS2018-APPOINTMENT@fco.gov.uk。郵件標題/主題欄必須明列與申請人護照資料一致的英文姓名,出生日期(日/月/西元年)及護照號碼。範例如下:FAN Janet - 31/01/1990 - Passport123456789

 

申請電子郵件之內文則需包括以下資訊:

  • 姓名(Name);
  • 出生日期(date of birth);
  • 護照號碼(passport number);
  • 遞交簽證申請的居住所在地(例如:臺灣)(Country to submit the application (ex: Taiwan ));以及
  • 個人手機號碼(mobile phone number)

 

此指定電子郵箱將開放48小時的可申請期間,在此段時間内,所有郵件都會收到自動回覆確認郵件已收到。

 

當該指定電子郵箱關閉後,英國簽證與移民署將以電腦隨機抽籤的方式抽選出800名幸運的申請者。被抽選出來的申請者將會在2018年1月24日(星期三)當天收到電子郵件通知,郵件內容會確認你已獲得英國簽證申請資格,並進一步說明申請者將如何申請英國簽證事宜,包括向居住所在地的英國簽證申請中心預約,以及申請簽證所需提供的相關文件證明。

 

如果你為幸運抽選出來的800名申請者之一,請必須在2018年3月30日以前完成英國簽證線上申請作業並完成線上繳交簽證費用。若在3月30日截止日期前無法完成繳費的申請者,其名字將自動在2018年臺英青年交流計劃名單上移除,並撤銷該申請人的申請資格。成功在線上繳交簽證費用之申請者,之後將有90天的時間可向居住所在地的英國簽證申請中心提交紙本申請相關文件。

 

如果你是居住在海外的臺灣護照持有者,亦可依照上述說明進行申請,若你獲選為幸運申請者,便可以在海外之居住所在地申請英國簽證。但2018年臺英青年交流計劃簽證不可在英國境內提交。

 

所有沒有被隨機抽中的申請者會在1月26日(星期五)收到通知電子郵件,告知該申請者沒有獲選,且無需再進行其他行動。2018年7月英國簽證與移民署將會再開放2018年臺英青年交流計劃之第二輪申請程序。

 

任何有關英國簽證申請事宜之查詢,包括申請程序、線上申請表格及一般申請問題等等,請直接查詢英國簽證與移民署官方網站: UKVI International Enquiry Line

 

 

 

2018年申請【Q&A】(2018.1.15!不斷更新!很多細節跟問題請看這裡!)

1:若我是旅居海外的台灣公民 (例如赴美深造的留學生),請問應在何地申請YMS簽證?

A:您可在目前的海外旅居地提出申請,但無法在英國境內申請英國簽證,因此請在YMS申請電郵中註明您將在哪個國家申請英國簽證。若您抽籤中選,英國簽證暨移民署將通知您旅居國家(英國除外)的英國簽證申請中心,您因獲選參加YMS,可向該中心申請簽證。

2:若我將於2018年12月年滿31歲,是否仍有資格申請?

A:若您參加抽籤中選,且於31歲生日前完成英國簽證線上申請程序、並在線上繳清簽證費用,就仍有資格參加YMS。申請者在線上系統繳交簽證費時必須未滿31歲足歲;所謂30歲係將一整年均列入計算,即使繳費當天年滿30歲又364天也仍符合資格,因為線上繳費日期即為申請日期。

3:若在申請電郵中提供錯誤資訊,應如何補救?可否另行寄送更正電郵?

A:寄出申請電郵前,請務必確認信中所有資訊都正確無誤,因為重複寄送的信件會被刪除。

4. 若我正在英國留學,且參加YMS抽籤幸運中選的話,請問應在何地申請簽證?是否必須返回台灣,抑或可在第三國申請?

A.台灣申請者可在除了英國本土以外的任何國家申請英國簽證,但須事先在申請抽籤郵件中明列在何國提出申請。請注意您無法在英國境內申請YMS簽證。全球各地之英國簽證申請中心名單請查詢:https://www.gov.uk/find-a-visa-application-centre

5:申請電郵是否只能使用英文?((很重要-請留意))

A:是的。請寄送英文申請電郵,切勿使用中文。!!!!!!

6:若我在申請抽籤期間申辦新護照,請問申請電郵中應填寫舊護照號碼嗎?如果被抽中,日後申請簽證應否補交新號碼?

A:是的,申請抽籤時,請提報舊的護照號碼。如果被抽中機會,申請簽證時請提供新護照號碼,但請告知新舊護照號碼之變更。

7:若在YMS申請收件期間並未收到系統自動回函,該如何處理?

A:英國簽證暨移民署會回覆所有申請電郵。請事先確認您的電郵信箱安全無虞,並將垃圾郵件過濾條件設定為可接收本署信件。

8. 請問那些沒有被選中的YMS申請人也會收到電郵回覆結果嗎?

A. 是的。未被抽選中的YMS申請人將會在2018年1月26日(星期五)收到未被選中的回覆電郵。

9:請問英國簽證暨移民署如何防止申請者為了增加中籤機率而以不同的電郵帳號寄發不只一封的申請電郵?

A:申請參加各輪抽籤的電子郵件都會經過嚴密把關,重複申請的郵件會被刪除,以確保所有申請者都只寄交一封申請電郵,並保證每一位申請者的獲選機會平等。

10. 除了800位的YMS獲選人,請問會不會有備取名單呢?

A. 不會。其餘的YMS名額將會保留至2018年7月的第二輪抽籤。

11. 請問是除了英國之外的海外地區都可以遞交申請嗎?我該如何查詢有哪些地方可以申請呢?

A. 請上英國政府官方網站查詢全球英國簽證申請中心名單 : www.gov.uk/find-a-visa-application-centre

詳細公告請見: https://www.gov.uk/…/youth-mobility-scheme-2018-for-taiwane…
https://www.gov.uk/tier-5-youth-mobility

 


2017年申請【Q&A】:

8:2017年YMS獲選者應在何時繳交簽證費用?

A:您必須在2017年9月30日以前完成英國簽證線上申請作業並完成線上繳交簽證費用。

9:我何時必須向居住所在地之英國簽證申請中心提交紙本申請相關文件?

A:成功申請者在線上繳交簽證費用後,將有90天的時間向居住所在地之英國簽證申請中心提交紙本申請相關文件。

10:2017年YMS獲選者應於何時入境英國?是否就是申請表中的入境日期?

A:入境英國的日期,最晚必須在簽證費付款日起的六個月內入境英國,也就是從您的線上付款日起算的六個月期間就是簽證生效期限。若無法在此期限內進入英國,則必須重新申請補發簽證。補發簽證的兩年期限,起算日還是以您最初的線上付款日為準,因此您真正能停留在英國的時間將會縮短。

11:若我獲選參加2017年YMS,卻須至2018年方能成行,請問能否獲准延期?

A:入境英國的日期,最晚必須在簽證費付款日起的六個月內入境英國,也就是從您的線上付款日起算的六個月期間就是簽證生效期限。英國簽證生效後的效期為三十天,亦即您必須於入境三十天內,在英國境內取得標示完整居留期限的居民卡。因此請自行斟酌簽證效期問題。

12:若我獲選參加2017年YMS,並在規定期限內繳交簽證費,請問YMS簽證的2 年居留期限如何計算?我能否在2018年入境英國,讓2年居留期從此時起算?

A:入境英國的日期,最晚必須在簽證費付款日起的六個月內入境英國,也就是從您的線上付款日起算的六個月期間就是簽證生效期限。假如您計畫在2018年造訪英國,則應該於2018年提出YMS的申請。英國簽證的有效期為30天,意即您必須在30日內在英國境內取得您的居民卡。如果您在2017年申請,但2018年才計畫要入境,則您需要申請補發簽證,起算日還是以您最初的線上付款日為準,因此您真正能停留在英國的時間將會縮短。

申請人實際支付簽證費用將以英國政府當時公告為準。欲知更多相關訊息,請參考:www.gov.uk/visa-fees

13:若我正在英國留學,且參加YMS抽籤中選,請問應在何地申請簽證?是否必須返回台灣,抑或可在第三國申請?

A:台灣申請者可在任何國家申請英國簽證,但須事先說明會在何國提出申請。不過您無法在英國境內申請英國簽證。

14:若我目前持有Tier 4學生簽證,且希望利用YMS簽證繼續留在英國,請問該如何辦理?一旦取得YMS簽證,原有的Tier 4是否就會失效?

A:您一次只能持有一種英國簽證。若您參加YMS抽籤中選並申請簽證,則可入境英國居留不超過兩年。YMS簽證允許您在英國留學,但原有的學生簽證會失效。請注意,您無法在英國境內申請YMS簽證。

15:我能否持YMS簽證在英屬維京群島(British Virgin Islands)、直布羅陀(Gibraltar)、曼島(Isle of Man)、澤西(Jersey)、根息(Guernsey)或特克斯及科斯群島(TCI)等英國海外領土或其它自治區工作?

A:YMS適用範圍並不涵蓋在海外領土和自治區工作。您必須另行向當地移民主管機關洽詢申請簽證。

16:申請YMS簽證須出示1,890英鎊或以上的存款證明,請問可否接受新台幣或其它貨幣存款?這筆存款須在我的銀行帳戶中存放多久?

A:任何貨幣均可接受,但總額必須達到前述英鎊金額的要求。您可透過www.oanda.com進行換算。您在申請YMS時必須持有前述總額的存款,但英國簽證暨移民署並未硬性規定具體的持有時間。

17:若我想放棄YMS簽證,應知會哪個機構?

A:請上網查詢網址www.gov.uk/contact-ukvi-outside-uk 

18:我參加2017年YMS抽籤中選;倘若今年放棄,明年是否仍有資格申請?

A:資格不受影響。YMS每輪抽籤的申請者隨機抽選作業都是獨立進行。

19:可否持YMS簽證申請英國的碩士先修班?

A:可以。YMS簽證持有者可在英國留遊學,但不得超過兩年。

20:在確認線上繳清簽證費用後,多久才能拿到YMS簽證?

A:YMS簽證作業時間通常為15個工作日。

21:若還有其它英國簽證申請問題,可至何處查詢?

A:英國簽證相關業務請洽英國簽證申請中心(http://www.vfsglobal.co.uk/taiwan/)處理,您可在該中心網站和英國簽證暨移民署官網(www.gov.uk/apply-uk-visa)查到許多相關資訊。所有英國簽證相關問題亦可透過電話或電子郵件(皆須付費)洽詢英國簽證暨移民署(www.gov.uk/contact-ukvi-outside-uk)。

 

 

更多相關資訊請見英國簽證與移民署網站與英國在台辦事處

 

 

阿思的提醒:

這裡濃縮一些上次抽籤的人遇到的問題,請大家注意!

1.郵件標題或主題欄必須包含與護照資料一致之英文姓名,記得千萬要跟護照一模一樣,別填別名或暱稱(Mary、Michelle、James啊,誰管你!)萬一你填了別名,即使你抽中資格,很可能在後續申請簽證的過程中被拒絕核發,所以千萬不要犯這種錯!

 

2.上一次抽籤的人有發生這樣的情況:抽籤時填舊護照號碼,抽中後換了新護照,所以線上申請簽證時填了新護照號碼,但中間系統異常,差點沒辦法填寫完成,讓她一度擔心是不是新舊護照號碼不一致的問題。

建議大家如果護照快過期了,這幾天趕快去換新護照,4個工作天就能拿到了!

若真的還是拖過期了,申請線上簽證時護照號碼不一致,還是可以順利填寫完成,但千萬記得去簽證中心繳交資料時,帶著舊護照正本,跟辦事人員解說你的情況。


 2017年7月有抽中的人看這裡:

1.你必須在9/30前完成英國簽證線上申請作業並繳交費用。(請參考2017英國打工度假2【簽證】申請教學

(若在9月30日截止日期前無法完成繳費之申請者,你的名字將自動在2017年臺英青年交流計劃名單上移除,並撤回該申請者之申請資格。)

2.當你在線上繳交簽證費用後(即完成線上申請簽證的當日),將有90天的時間向居住所在地的英國簽證申請中心提交紙本申請相關文件。

(若你是台灣人,請參考這篇2017英國打工度假3【英國簽證中心】繳交資料

3.2017年YMS申請者入境英國的日期,最晚必須在簽證費付款日起的六個月內。

->假設付款日為9月25日,則申請人最晚必須在明年3月25日前進入英國。若超過這個期限,申請人則必須再辦理補發簽證。

4.YMS簽證的效期為30日,你必須在入境英國後30天內在英國境內取得你的YMS居民卡。

5.居民卡的期限將從你預計入境英國之日起算 2年。

 

祝大家都能順利申請喔:)

 

 

 

 


2017.6.12最新!

7月之第二輪登記申請時間出來了!!!將隨機抽出1月剩下之名額。成功被選中的申請者將可獲得2017年臺英青年交流計劃之英國簽證申請資格。而成功申請到英國簽證後即享有在英國長達兩年停留期間生活,工作和進修學習。

2017年申請的日期是在1月與7月,第二次的抽籤時間為:

 

2017年7月10日(星期一)中午12:00(臺灣時間)至2017年7月12日(星期三)中午12:00(臺灣時間)

 

請不要錯過了!

 

【為什麼要抽籤?】

簡單來說,如果你想申請英國打工度假簽證,一定要先寄信申請,並且幸運地抽中,否則無法申請打工度假簽證,一年只有1000個名額能夠抽中,非常需要考驗你的手氣,要抽籤!!!

 

總之,到英國打工度假一切事宜的主要辦理順序為:

抽籤獲得資格>申請簽證>親赴英國簽證中心交資料>買機票>到英國領BRP>申請NI Number

 

【何人具有申請資格?】

年齡介於18至30歲的台灣青年,具有1,890英鎊或等值貨幣存款之存款均可申請。須注意的是,申請者無須再提供由台灣當局核發之擔保人證明(Certificate of Sponsorship)。

下列人士不具申請資格:有子女同住者、須負擔子女養育費用者,以及已透過YMS或過去的「度假打工」計畫而入境英國者。

 

【2017年英國打工度假如何申請?】

如果您打算申請2017年臺英青年交流計劃英國簽證,需在2017年7月10日(星期一)中午12:00(臺灣時間)至2017年7月12日(星期三)中午12:00(臺灣時間)期間,發送郵件(一人限定一份郵件)至指定電子郵箱(切勿重複發送):TaiwanYMS2017-APPOINTMENT@fco.gov.uk

郵件標題或主題欄必須包含與護照資料一致之英文姓名,出生日期(日/月/西元年)及護照號碼。範例如下:FAN Janet - 31/01/1990 - Passport123456789。

申請電子郵件之內文則需包括以下資訊 (請用英文)

 

  • 姓名;
  • 出生日期;
  • 護照號碼;
  • 預定遞交簽證申請之居住所在地(例如:Taiwan)
  • 居住所在地電話號碼與個人手機號碼(此為提供英國簽證暨移民署用來聯絡的詳細資訊,視您在英國居留期間的計畫而定)。

 

前述收件信箱僅在48小時申請期間內開放,在此期限內寄送的所有申請電郵均會收到系統確認成功寄達的自動回函。

 

當該指定電子郵箱關閉後,英國簽證與移民署便會隨機抽選出剩餘名額。被抽選出來之申請者將會在2017年7月19日(星期三)當天收到通知電子郵件,郵件內容會進一步說明申請者將如何申請英國簽證事宜,包括向居住所在地之英國簽證申請中心預約,以及申請簽證所需提供之相關文件證明。只有被隨機抽選出來的幸運申請者會在7月19日當天收到通知電子郵件。

 

如果您為成功抽選出來的申請者之一,請必須在2017年9月30日以前完成英國簽證線上申請作業並完成線上繳交簽證費用。若在9月30日截止日期前無法完成繳費之申請者,其名字將自動在2017年臺英青年交流計劃名單上移除,並撤回該申請者之申請資格。成功申請者在線上繳交簽證費用後,將有90天的時間可向居住所在地之英國簽證申請中心提交紙本申請相關文件。

 

如果您是居住在海外的臺灣護照持有者,亦可依照上述說明進行申請,若您獲選為申請者,便可以在居住所在地申請英國簽證。但2017年臺英青年交流計劃簽證不可在英國提交。一旦您獲選申請2017年臺英青年交流計劃,英國簽證與移民署將通知您居住所在國的英國簽證申請中心資訊(不包括英國本土),並告知您已成功獲選為申請者以便申請簽證。

第二輪沒有被隨機抽選中的申請者則將不會收到任何通知電子郵件。

 



2017.1.17最新:

昨天公布抽中2017年1月的贊助證明的800位了,大家快去看看信箱!聽說這次是由英國政府那裡抽出來的,所以只有信件通知,YMS的官網上沒有公布。

這次的規定跟2016年的不同,

1.你必須在3/30前完成英國簽證線上申請作業並繳交費用。(請參考2017英國打工度假2【簽證】申請教學

(若在3月30日截止日期前無法完成繳費之申請者,你的名字將自動在2017年臺英青年交流計劃名單上移除,並撤回該申請者之申請資格。)

2.當你在線上繳交簽證費用後(即完成線上申請簽證的當日),將有90天的時間向居住所在地的英國簽證申請中心提交紙本申請相關文件。

(若你是台灣人,請參考這篇2017英國打工度假3【英國簽證中心】繳交資料

3.2017年YMS申請者入境英國的日期,最晚必須在簽證費付款日起的六個月內。

->假設付款日為3月25日,則申請人最晚必須在9月25日前進入英國。若超過這個期限,申請人則必須再辦理補發簽證。

4.YMS簽證的效期為30日,你必須在入境英國後30天內在英國境內取得你的YMS居民卡。

5.居民卡的期限將從你入境英國之日起算 2年。

 

至於未被隨機抽選中的申請者則將在1月20日(星期五)收到通知電子郵件,正式告知沒有獲選。2017年7月英國簽證與移民署將會再宣布2017YMS的第二梯次申請時間。

 

比2016年以往的時間更彈性許多了!大家要記得好好把握這次機會!!!恭喜有抽中的人!


大家好,我是李阿思,於2016年9月候補到第二次的贊助證明,已於12/7申請英國簽證了(撒花),預計2017年3月出發。

從2012年第一次出國遠行,到澳洲打工度假,第一次當背包客,在網路上得到很多實用資訊的幫助,

有鑒於英國簽證一年一千個名額限制,到英國打工度假的人不是太多,網路上的分享資訊也不是很充足,

於是將自己所知道的資訊分享出來,希望可以幫助到曾經跟我一樣的新手背包客:)

此篇主要說明2017年最新的贊助證明申請方式,不同於以往的流程!!!

 

若你已經抽中贊助證明了,請直接看簽證教學篇:

2017英國打工度假2【簽證】申請教學

若你已經申請完簽證了,需要到簽證中心繳交資料:

2017英國打工度假3【英國簽證中心】繳交資料

 

2017年申請贊助證明的日期是在1月與7月,第一次的抽籤時間為:

2017年1月9日(星期一)中午12:00(臺灣時間)至2017年1月11日(星期三)中午12:00(臺灣時間)

請不要錯過了!

【贊助證明是什麼?】

簡單來說,如果你想申請英國打工度假簽證,一定要有贊助證明,否則無法申請打工度假簽證,

但贊助證明以往一年只有1000個名額,需要考驗你的手氣,抽籤!!!

擁有贊助證明就等於擁有了英國打工度假簽證的入場券

(但不要被他的名字給騙了!你抽中了,它不會給你任何贊助!只會給你申請打工度假簽證的機會)

總之,到英國打工度假一切事宜的主要辦理順序為:

申請贊助證明>申請簽證>親赴英國簽證中心交資料>買機票>到英國領BRP>申請NI Number

【2017年贊助證明如何申請?】

 需在2017年1月9日(星期一)中午12:00(臺灣時間)至2017年1月11日(星期三)中午12:00(臺灣時間)期間,

發送郵件(一人限定一份郵件)至指定電子郵箱:TaiwanYMS2017-APPOINTMENT@fco.gov.uk。

郵件標題或主題欄必須包含與護照資料一致之英文姓名,出生日期(日/月/西元年)及護照號碼。

範例如下:FAN Janet - 31/01/1990 - Passport123456789。

申請電子郵件之內文則需包括以下資訊:

 

1.姓名;

2.出生日期;

3.護照號碼;

4.遞交申請之居住所在地(例如:臺灣)

5.住家住址與個人手機號碼

 

此指定電子郵箱僅開放可申請期間之48小時,在此段時間内,所有郵件都會收到自動回覆確認郵件已收到。

當該指定電子郵箱關閉後,800名申請者便會被隨機抽選出來。被抽選出來之申請者將會在2017年1月18日(星期三)當天收到通知電子郵件,

郵件內容會進一步說明申請者將如何申請英國簽證事宜,包括向居住所在地之英國簽證申請中心預約,以及申請簽證所需提供之相關文件證明。

只有被隨機抽選出來的800名申請者會在1月18日當天收到通知電子郵件。

如果您為成功抽選出來的800名申請者之一,請必須在2017年3月30日以前完成英國簽證線上申請作業並完成線上繳交簽證費用。

若在3月30日截止日期前無法完成繳費之申請者,其名字將自動在2017年臺英青年交流計畫名單上移除,並撤回該申請者之申請資格。

成功申請者在線上繳交簽證費用後,將有90天的時間可向居住所在地之英國簽證申請中心提交紙本申請相關文件。

如果您是居住在海外的臺灣護照持有者,亦可依照上述說明進行申請,若您獲選為申請者,便可以在居住所在地申請英國簽證。

但2017年臺英青年交流計畫簽證不可在英國提交。一旦您獲選申請2017年臺英青年交流計畫,

位於馬尼拉的英國簽證與移民署將通知您居住所在國的英國簽證申請中心資訊(不包括英國本土),並告知您已成功獲選為申請者以便申請簽證。

所有沒有被隨機抽選中的申請者則將在1月20日(星期五)收到通知電子郵件,告知該申請者沒有獲選,且無需再有其他行動。

2017年7月英國簽證與移民署將會再開放2017年臺英青年交流計劃之第二輪申請程序。
 

英國2.jpg

【李阿思小小心得】

根據我的經驗,抽出800位,候補大概是500位,基本上蠻有機會補上的。但這真的就是考驗手氣而已,我有聽過抽了7次才抽中的,

我很幸運,第一次抽籤就抽中候補,也順利的補上了,跟我同時抽的兩位朋友,已經屆滿30,偏偏這次沒抽中

也沒有機會再申請打工度假簽證了。

建議年紀已經29歲以上,想去英國打工度假卻仍猶豫不決的朋友,先抽再說吧!

抽中了你還有2個月的時間可以猶豫,決定要不要放棄

(抽中贊助證明,在2個月內都是可以主動通知教育部青年發展署放棄的,放棄了,未滿31歲都還可以再重新抽取。)

但如果你拖過了30歲的門檻,又沒辦法一次抽中贊助證明,就等於放棄英國打工度假的機會了。

祝大家手氣旺!!!

 
文章標籤
創作者介紹
創作者 李阿思 的頭像
李阿思

李阿思浪跡天涯小筆記

李阿思 發表在 痞客邦 留言(163) 人氣()


留言列表 (163)

發表留言
  • ap
  • 你好,我有參加2017的英國打工度假
    但很不幸的,我沒有收到入選的email
    我想請問如何才能知道自己有候選名單中,如果有入候選大概要等多久呢?
    謝謝你
  • 您好,聽說這次是由英國政府那裡抽出來的,所以只有信件通知,YMS的官網上沒有公布,
    基本上候補的話,需要等到3/30,確認友人放棄申請簽證,就會開放候補名額,應該四月初就會通知有候補上的人了~

    我記得我贊助證明公布的那個禮拜,有收到email,說我在候補名單裡,並有候補的流水編號,
    信件標題:“105年度第二階段臺英青年交流計畫贊助證明-備取通知”
    但也因為這次是第一次由英國政府抽籤,所以不知道會不會有備取通知,
    但還是要祝你幸運抽中!!!因為有候補就有機會上!!我當初是候補250多,也補上了!

    不得不說抽暫助證明真的是個流程很爛的制度啊><讓人等得很焦急,候補的人也很心慌,要多等近三個月,還不知道有沒有機會補上...

    李阿思 於 2017/01/19 00:19 回覆

  • 悄悄話
  • xym951753
  • 版主你好~
    因為這次的規定跟以前有些不一樣
    上面提到 在3/30以前成功申請並繳費的人有90天可以向當地簽證局遞交文件
    有幾個小問題:
    1.申請的當下不是就要選日期才能到後面的線上付費,意思是先隨便選一天進行付費後再回去修改面試日期?
    2.所以多這90天的意思是不像以前遞交文件必須在贊助期間內完成囉? 例如3/25線上成功繳費 就是我最晚可以6/25以前去遞交文件? (當然不會拖這麼久,想確認一下而已)

    謝謝版主!!
  • 您好,
    我的理解是,
    1.你可以先選一個當時頁面上有開放最遠的日期,因為只要在90天內面試完成就可以了,所以你可以隨時再更改時間,但預約5天內的時間就不能再更改了!所以你如果沒有要那麼快去面試的話,不要選到5天內的日期喔!
    2.我看最新的公告,我的理解是不需要在贊助期間內完成,因為他已經明確說明是簽證繳費後的90天內就可以了:)
    但今年的規定跟往年的規定都不同,我也是去年申請的,網路上也都是去年申請的資料比較多,我剛剛有試著幫你查了一下XD 但今年都沒有什麼人分享,
    很擔心我的理解錯誤,如果你真的想拖到6月再面試的話,建議可以打電話跟英國簽證中心確認一下喔:)


    李阿思 於 2017/03/05 20:52 回覆

  • JL
  • Hi 版主您好,謝謝您如此詳細無私的分享:)
    我是今年抽中YMS申請簽證資格的一員,由於目前正在愛爾蘭打工度假,這個月初已完成所有申請表格、繳費成功,也順利在這裡的簽證中心遞交完資料、送出護照,但就在昨天收到英國Sheffield Visa Section的email通知說我並沒有在今年YMS的配額裡,他們要退我錢,這是信件內容"Further to our recent e-mail confirming the receipt of your application, I am writing to advise that you as you have not been approved for this years YMS allocation, your application will be voided. To enable us to process your application and refund your fee and IHS payment, please write to ask that your application be withdrawn. Could you please send withdrawal request within 10 WORKING DAYS quoting the above reference no."

    我已經寫信詢問UKVI((等待回覆中)),但內心實在非常惶恐,不知道是哪裡出了問題((所以來討拍!!?!!!@@)),真的會有發錯贊助通知的可能嗎!!?!((Oh my god~~~>"<))

    Anyways, 真心感謝您在版上的經驗分享唷!
  • Hi JL,看到你的簽證被退真的太讓人震驚了,真的要拍拍!!!要是我遇上一定也很慌,會順利解決的~加油!!!
    我想應該是核對資料時出問題了,我記得線上申請簽證時,沒有任何一欄需要你證明你有贊助證明才能申請,,任何人都可以線上申請簽證,我覺得是在你繳交資料給簽證中心時,他們才會送去英國那兒核對你是否具有資格。
    我是2016年申請的,當時的贊助證明有流水編號,我當初傻傻的,只印了那封信的相關規定圖檔,沒印到流水編號,承辦人員跟我說,他們需要有我的流水編號才能確認我有資格,英國那兒的承辦人員會核對編號,才會發簽證給你。2017年的贊助證明通知信,沒有流水編號,我想他們是以你當初申請抽籤的信件標題“姓名”去核對你是否有符合資格,會不會是你的信件標題“姓名”用到別名?跟你護照上的名字不一樣?讓他們核對不到,誤以為你沒有贊助證明的資格?如果確定跟護照上的名字一樣的,就是他們搞錯了!!!
    建議你寫信給UKVI時,可以附上原收到贊助證明的信件+你的護照影本,證明你是本人,而贊助證明你也確實有收到。
    另外,UKVI可能回覆得比較慢,如果他們不願意或沒回信,你也可以打電話給台灣的青發署或英國在台簽證中心詢問,台灣的單位應該會提供相關協助,(而且由他們協助你跟英國那兒的單位argue,單位對單位,他們應該會重視才是。)畢竟你是真的有贊助證明啊~~
    被取消也太扯了!!!希望你能收到好消息!!!!

    李阿思 於 2017/03/17 14:07 回覆

  • 訪客
  • 請問您可以加我的line嗎?有關於打工渡假想詢問,id:0920817777謝謝
  • 您好,先前line因為一天有上百封訊息需回覆,導致許多訊息都漏看漏回了,所以目前已經不開放加line了,真的很不好意思!
    有任何問題都可以在這裡留言喔!我會盡快回覆的:)

    李阿思 於 2017/03/24 10:41 回覆

  • Amber's story
  • 哈囉版主,想請問一下你知道今年YMS簽證核發速度大概多久嗎,因為我4/6送一般件,但不巧上週得知4/26必須要去上海一趟,所以還在等護照回來QQ
  • Amber一般來說最晚15個工作天就會下來了,我當初是10天就下來了,但四月剛好卡了一個英國的復活節假期,效率可能慢一些。

    另外,如果是出差上海的話,好像不需要護照耶,只需要臺胞證(還是我誤會了XD我上次出差到大陸,是只帶台胞證耶)

    李阿思 於 2017/04/19 17:47 回覆

  • Amber's story
  • 什麼!!出境不就需要護照嗎!!我來查查,謝謝你
  • 糟糕!!!哈囉你回來~~~
    入出境要帶護照
    別被我騙了,我傻傻的,是入境大陸不需要護照,但出境台灣要!!!

    李阿思 於 2017/04/19 18:12 回覆

  • Amber's story
  • 哈哈哈好唷,
    我剛剛有查了一下,沒錯!需要護照QQ
    我再等等,希望護照快回來
  • 希望你護照可以趕快回來~~~
    我不應該無端給你希望,但我10天就下來了,我朋友是去英國前一天拿到了!(她等了12天)
    復活節假期4天的話,你應該來得及啦~(給你信心)

    李阿思 於 2017/04/19 18:34 回覆

  • 訪客
  • 您好,感謝您詳細的講解,我還沒有申請過,目前正在努力搜尋資料中,預計明年想申請(希望到時候一次就可以抽到贊助證明🙏哈哈),英國的資訊比想像的還難找許多,因此真的非常感謝您的分享,祝您到英國後一切順利!若是將來有其他的資訊或是在英國的生活等等的,我也非常期待您的分享~
  • 謝謝你的留言,祝你可以順利抽中!!!我幫你集氣~ㄧ年可以抽2次,是1月跟7月,要記得喔:)
    另外,新規定最晚可以6個月內出發就好,你也可以抽今年7月的試試,抽中了剛好明年就可以順利出發了~

    李阿思 於 2017/04/19 23:42 回覆

  • 訪客
  • 非常謝謝您~只是因為目前還有工作,又希望自己多準備一點也多搜集一些資訊,確定好自己的方向與目標,因此才計劃申請明年一月的!(只是要看抽籤結果還真的是一大賭注哈哈哈)
  • 哈哈我明白,我也是猶豫很久才決定抽籤的,ㄧ方面覺得自己心態上跟各方面還沒準備好,ㄧ方面也覺得抽中若放棄,佔了別人的名額就不好了。
    但建議你如果今年28歲以上,還先抽再說,跟我同時抽的2個朋友,都沒有抽中,但因為他們快滿30了,也沒辦法再抽第二次了,真的覺得好可惜~
    我也有聽過有人抽7次才上的,抽籤真的讓人好恨啊~
    如果你28歲以下就比較沒關係了,準備好再出發!

    李阿思 於 2017/04/20 21:04 回覆

  • 訪客
  • 好的~我會好好思考後再決定的!真的非常謝謝您的提醒與建議!!!
  • 不會喔!ㄧ起努力吧,希望有機會在英國相遇喔:)

    李阿思 於 2017/04/24 23:13 回覆

  • Amber's story
  • 我今天拿到護照了!!!!!!!!!!
  • 天啊太棒了!!!恭喜你!還真的趕在出國前ㄧ天!!!(我幫你灑花~)

    李阿思 於 2017/04/25 22:24 回覆

  • 訪客
  • 你好~真的很感謝你超級用心的解說耶!讓人安心了許多~
    但想請問2017年七月份第二輪申請的時間出來了嗎?我都找不到第二輪的詳細資訊,覺得緊張。
    如果七月順利抽到的話,預計九月份就出發,兩個月的時間有可能完成全部手續嗎?

    謝謝您
  • 您好,第二輪的時間還沒出來喔!預計是7月開放申請,6月再密集注意ㄧ下,我若有看到公布時間,也會隨時更新的:)

    另外,根據1月的時程推算,1/9號開放申請,1/18公布,7月開放申請,應該也是7月會公布名單,抽中的人就可以立刻開始申請簽證了,加上親自到簽證中心繳交資料、等待臨時簽證下來的時候,ㄧ個月內就會好了,所以抽中的話,9月出發是沒問題的~

    李阿思 於 2017/05/13 19:50 回覆

  • 訪客
  • 版主你好
    我想問主題欄的英文名字子打音譯的還是打英文別名?
    郵件內容都是用英文打嗎?名字跟主題欄的是同一個嗎?
    有沒有範本可以借參考一下><;;;
  • 您好,一定要跟你護照上的英文名字一模一樣喔!要不然到時候你好不容易抽中資格了,線上申請簽證時,也可能會出現資格不符的問題。
    我的文章裡頭有主題範例喔:FAN Janet - 31/01/1990 - Passport123456789。
    信件內容建議用英文打,名字跟主題欄都要用同一個護照英文名字。

    李阿思 於 2017/05/25 12:28 回覆

  • 悄悄話
  • auiktey
  • 如果今年9月生日過後就滿31歲,是不是七月份就不能寄信申請了?
  • 只要你在你生日前線上完成申請簽證、繳費,並繳交完資料,就來得及喔:)
    目前7/19公佈,你有抽中的話,就可以開始準備申請,線上申請簽證+繳交完資料拿回簽證,大概需要一個月的時間,所以你八月中就可以拿到簽證了
    你如果真的很想去英國的話,還是可以試試看!!!

    李阿思 於 2017/06/12 22:16 回覆

  • Kris
  • 哈囉~想請問2017第二輪的簽證效期到什麼時候呢?
    上文提到2017年YMS申請者入境英國的日期,最晚必須在簽證費付款日起的六個月內。
    第二輪也是同樣的規定嗎?
    抽到的話可能要2018/3月才能過去
    如果拖到九月底才付簽ˋ證費是不是就在效期內了
    謝謝你更新好快哦 已加入我的最愛
  • Hi Kris,
    第二輪的規定還沒出來,會統一在7/19發相關規定說明信到有抽中的人的信箱。但今天的公告可看出第二輪大概給三個月的時間申請線上簽證,與簽證付款日90天內繳交資料等,都跟第一輪的規定相同,所以我猜第二輪的規定也是要6個月內入境英國。
    假設最晚要六個月內入境的話,拖到9/30付款完畢,最晚就需要在3/30前入境英國。
    若你無法在3/30入境英國,也可以看我的另外一篇文章【英國打工度假6 - 如何延期入境領取BRP】。

    希望有回答到你的問題喔:)
    等到7/19當天,我會再更新相關的規則的~

    李阿思 於 2017/06/13 00:11 回覆

  • D
  • 哈囉您好,想請問一下,所謂"若在9月30日截止日期前無法完成繳費之申請者,其名字將自動在2017年臺英青年交流計劃名單上移除,並撤回該申請者之申請資格。",是否代表若抽中但沒有完成繳費、放棄,往後都再也不能參加抽籤的意思呢?
    謝謝您! :)
  • D您好,
    目前的公告並沒有明文規定你抽中了未申請,以後就不能再重抽了。
    2016年的規定是抽中外交部核發的贊助證明,在期限內只要寄信申請放棄,之後都可以再重抽。2017年由英國簽證與移民署抽籤,抽中者視同擁有「贊助待遇」,我想應該是能再重抽的。
    如果你很不放心,比如這次只是想抽抽看,但又不確定可不可以在期限內出發,可以寄信或打電話給英國移民署詢問喔:https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk/y/outside-the-uk/mandarin

    李阿思 於 2017/06/13 13:59 回覆

  • wangtai0814
  • 謝謝你!!!
  • 不客氣喔:)
    祝你順利抽中~!!!

    李阿思 於 2017/06/13 13:58 回覆

  • Sandy Melon

  • 版主您好,我想詢問一下關於
    7月之第二輪登記申請時間,將隨機抽出1月剩下之名額。
    如果我1月沒抽籤,但7月想申請抽籤那麼我還能有機會參加抽籤嗎?
  • 您好,不論你1月有沒有抽籤,這次都可以抽喔!它的意思是ㄧ年只有1000個名額,第一階段抽了800位,但那800位也許有部分的人放棄,所以這次會抽出200位+第一階段放棄的名額數

    李阿思 於 2017/06/21 12:06 回覆

  • 毋蘑蘑
  • 想請問,如果抽中的話,所有的申請流程都完成之後,必須多久之內出境台灣?
  • 毋蘑蘑
  • 抱歉!我已經看到第2篇你有寫6個月內!
  • 哈你也太可愛,不用道歉啦,規定其實蠻繁瑣的,6個月內要入境英國沒錯:)

    李阿思 於 2017/06/22 19:26 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 妳好~
    想請問一下,這樣申請+兩年來總共花費大約多少?
  • 您好,簽證費+健康稅約800美金,還有機票錢跟初期剛到英國的生活費開銷約7萬台幣,至於兩年總共花費多少,每個人情況不同,所以沒辦法回答你.....就像你在台灣生活,每個人賺的薪水跟吃住節儉奢侈程度都不相同,很難有個大略的數值。

    李阿思 於 2017/06/27 12:15 回覆

  • 毋蘑蘑
  • 哈哈,我又來了!
    我想問說,我是計畫明年3月出發,是不是不適合今年7月抽籤了🤔
  • 可以喔!抽中後只要在9/30前線上申請完簽證(付完款),從簽證付款日起算6個月內入境英國,所以最晚可以拖到3/30入境英國唷:)

    李阿思 於 2017/06/27 21:47 回覆

  • 毋蘑蘑
  • 還想問妳當初大概準備多少錢去英國🤔🤔
  • 申請簽證+健康稅,約25000,機票單程18000,初期生活費800鎊(1.5個月開銷),房租1100鎊(2個月),大概12萬吧!另外我還有讀2個月的語言學校,約6萬,所以我總共準備了18萬左右。
    但這也是看個人預算與規劃喔:)
    如果你坐廉價航空,也不讀語校,費用是可以降低的,但最起碼準備個10萬才比較不緊張喔!

    李阿思 於 2017/06/28 14:08 回覆

  • 毋蘑蘑
  • 我是打算含機票跟像妳一樣語言學校讀個2-3個月,總共準備25萬左右🤓🤓
    當初還在想會不會不夠用😂😂

    想問問你是去英國的哪個地區?然後工作的部分你是去哪找呢?((不好意思,我的問題好多😂
  • 我會去倫敦喔!然後我其實還沒出發,我9月才真正出發XD關於找工作的部分可以看我最新那篇文章,我主要是透過網路上找工作的,先前3月有成功在網路上找到工作:)

    李阿思 於 2017/06/28 16:38 回覆

  • 阿志
  • 不好意思,請問有關電子郵件內容,需要打NAME:FAN Janet Date of birth:31/01/1990
    還是直接打FAN Janet - 31/01/1990就好?
  • 阿志您好,
    直接照它上頭的範例打:FAN Janet - 31/01/1990 - Passport123456789。
    所以,比如我的名字是Michelle Lee,我的標題就是:
    Michelle Lee - 31/06/1989 - passprot111111111。

    李阿思 於 2017/06/29 00:46 回覆

  • 將將
  • 我可以確認一下時間是今年2017年7月10日(星期一)中午12:00(臺灣時間)至2017年7月12日(星期三)中午12:00(臺灣時間)謝謝你
  • danielyenfu
  • 你好 我發現我好像跳過抽籤這個步驟
    因為我直接點入了 VISA4UK這個網址
    然後就照步驟走到了付款畫面,請問如果沒抽籤就付了錢有效嗎?
  • 您好,
    VISA4UK是提供給所有國家的人申請簽證,並不是僅提供台灣,因為台灣有限制一千名資格,跟香港等規定不同,所以如果你尚未抽籤就付款成功了,在後續簽證中心繳交資料時,或者是英國辦事人員線上審核時,都會發現,事後會直接取消你的資格的。

    李阿思 於 2017/06/29 13:48 回覆

  • 訪客
  • 您好,想請問"居住所在地電話號碼與個人手機號碼"是填寫要在英國方面的住址?還是台灣的?謝謝。
  • 訪客
  • 不好意思我是#34,我看錯了以為是要地址(只看了居住所在地幾個字),已經知道是家電跟手機號碼。
  • 不用不好意思啦,祝你順利抽中喔:)

    李阿思 於 2017/06/30 00:12 回覆

  • AH
  • 您好,謝謝妳的分享,
    我預計7月申請抽籤 ,關於財力證明的部分是我只要將存摺掃描後附加於信件忠一併寄出即可嗎
  • 你好,不能用掃描的,是要去銀行申請正式的存款證明,要到銀行櫃台跟他們說你要申請換算成美金或英鎊的英文存款證明唷!

    李阿思 於 2017/06/30 00:15 回覆

  • AH
  • 好的,謝謝版主回覆
  • AH您好,我現在才發現你好像誤會了,希望我上面的回答沒有誤導你><
    寄信件抽籤時,不需要附上財力證明喔!財力證明是要等到步驟3,親自去簽證中心繳交資料時才要附上的。我以為你要問我繳交資料時的存款證明如何申請

    抽籤時只需要填寫你的個人資訊。
    希望你還會回來看留言~~~~

    李阿思 於 2017/07/01 18:18 回覆

  • AH
  • 好的,謝謝版主回覆
  • 悄悄話
  • luckyday0313
  • 請問 我現在人在英國念書,那 居住所在地電話號碼與個人手機號碼 可以留英國的?
  • 您好,
    居住所在地電話號碼與個人手機號碼可以留英國的沒有關係,因為只是提供英國簽證暨移民署用來聯絡的詳細資訊。只是你預定遞交簽證申請之居住所在地不能填英國喔!

    李阿思 於 2017/07/07 16:33 回覆

  • 訪客
  • 謝謝你詳細的說明,我有兩個問題,為什麼大多文章都說不要先買機票?英國外交部網站並沒有指出,因為我已經買機票不管有沒有抽到我都打算八月先去去旅遊,這應該不會影響抽籤結果吧?另外一個就是你在文章提到要在申請抽籤的email裡寫出詳細住址,英國外交部只提到居住國家和城市,請問當初你申請時詳細內容填寫什麼?謝謝!
  • 您好,大多文章都說不要先買機票,主要是因為擔心你時間卡太緊,面試時是需要繳交護照的,英國審核的時間大約是2周到1個月,也有人等到1個半月的,主要是擔心你要出發了,護照還沒有回來,也不能出國。
    若你是八月旅遊後回來才會申請簽證,就沒有關係,你可以先買。

    另外一個就是你在文章提到要在申請抽籤的email裡寫出詳細住址->我在哪裡寫到的?
    一月申請時是要填居住地址,這次七月申請並不需要寫詳細住址喔,只需要寫居住所在地國家跟城市喔!分隔線以下都是過往的申請資訊,每次申請資訊都有所不同。請以我最新更新、文章最上方的資訊為準喔~~

    李阿思 於 2017/07/05 13:46 回覆

  • 訪客
  • 版主你好謝謝你這麼詳細的分享
    看你的分享本來一直很猶豫要不要抽籤的我已經下定決心了
    然後想請問你"預定遞交簽證申請之居住所在地(例如:Taiwan)"
    這點 我是只需要填taiwan就好嗎?
    還是需要居住地的地址呢?謝謝~
  • 您好,
    "預定遞交簽證申請之居住所在地",是英國在台辦事處的翻譯,英國簽證暨移民署的公告原文為"Country of submission",問你是在哪個國家申請簽證的,你可以只寫"Taiwan"就好喔!
    這欄資訊,主要是當你抽中簽證後,英國單位會通知你所在地國家的簽證中心,告訴他們你有資格可以申請打工度假簽證,如果你在台灣,他就會通知台灣的簽證中心,如果你在日本或紐西蘭,他就會通知海外的簽證中心。
    所以你如果現在人在國外,但申請簽證那時(7/19後)會在台灣,就填寫台灣喔:)
    祝你順利抽中!!!

    李阿思 於 2017/07/06 18:04 回覆

  • Yu
  • 您好 版主 想請問一下 申請內文 需要全英文嗎
    還是中文就行了
    像我的英文名 是 Shen jheng yu
    需要改成 jhang yu Shen 嗎?
    準備2017/7月 申請
  • 需要全英文的喔!!!請看問題4。
    另外,你的英文名字,在護照上是怎麼呈現,你就一模一樣照打就行了~~

    李阿思 於 2017/07/07 14:18 回覆

  • Yu
  • 您好 版主 想請問一下 申請內文 需要全英文嗎
    還是中文就行了
    像我的英文名 是 Shen jheng yu
    需要改成 jhang yu Shen 嗎?
    準備2017/7月 申請
  • 訪客
  • 版主您好.請問:為什麼預定遞交簽證申請之居住所在地不能寫英國.小女現在人在英國讀書.她畢業後想留下來打工.如果他人在英國.卻填台灣(家人在台灣).那麼英國單位通知台灣簽證中心.會不會有影響呢?謝謝答覆
  • 您好,因為英國政府不讓申請簽證者在英國申請簽證,必須在英國之外的其他國家申請,(我猜測是因為持有簽證者需要重新入境,所以不能在境內直接申請)。
    她畢業後若想要留下來打工,居住地就填寫台灣,即使現在人在英國也沒有關係,日後若順利的抽中簽證了,必須要她本人親自回台灣的簽證中心繳交資料喔:)
    就我所知,今年1月抽中的留英畢業生,回台灣申請打工度假簽證後,現在也順利的在英國打工度假了!

    可以看問題13跟14,是英國在台辦事處的公告解答,應該很符合妳女兒的狀況。

    李阿思 於 2017/07/07 15:24 回覆

  • 訪客
  • 非常感謝您的即時回覆
  • 不用客氣!祝妳女兒能順利抽中簽證喔!

    李阿思 於 2017/07/07 16:17 回覆

  • 訪客
  • 我是編號45和46的訪客.不好意思再請問一下.那居住所在地電話號碼與個人手機號碼要寫哪裡呢?如果寫英國.不就不符合規定.如果寫台灣.就不是通知本人了
  • 您好,
    我覺得居住所在地電話號碼與個人手機號碼可以留英國的沒有關係,因為這只是提供英國簽證暨移民署用來聯絡的詳細資訊,他只限制你不能在英國申請簽證,所以重要的是這個電話可以聯繫得上本人。但如果真的很擔心,可以先留台灣家人的電話,透過家人也能聯繫上本人就好。
    基本上抽中簽證資格,都會以信件通知(1月的抽中者,全部都是信件通知,所以留正確的email是最重要的),並不會透過打電話通知的方式,而電話,也不是拿來判斷你是否現在人在英國的標準~

    李阿思 於 2017/07/07 16:42 回覆

  • Jin
  • 您好,因為第一次抽籤,怕會被取消資格,所以還想跟你確認一下,在抽籤時身上的存款沒有到臺幣80000元一樣具有抽籤資格嗎?感謝你的解答。
  • Hi Jin,
    抽籤並不需要存款證明喔,只是當你抽中後,到了第三步驟,親自去簽證中心繳交資料時,才需要繳交存款證明,所以你現在身上沒有錢沒有關係。到了要繳交存款證明時,再想辦法即可。

    李阿思 於 2017/07/07 23:54 回覆

  • 訪客
  • 你好,想請問一下,如果在"居住所在地電話號碼與個人手機號碼"那欄只有手機號碼,而沒有居住地號碼的話,這樣是可以的嗎?那手機號碼的部分是要寫+886開頭還是09開頭呢?麻煩你了,謝謝。
  • 因為這是英國移民署的正式公告,需有居住所號碼與手機號碼,最好還是按照規定填寫喔,雖然我覺得那欄只是供英國辦事處方便聯絡你使用,不影響抽籤結果,但若你沒有居住所號碼,建議你在那欄備註ㄧ下。
    另外,手機號碼建議寫+886。

    李阿思 於 2017/07/08 21:46 回覆

  • 訪客
  • 你好,想請問 申請時如果沒有護照還能參加抽獎資格嗎?
  • 抽籤時不需要出示護照,所以你如果只是短暫護照不在身邊,你只要填寫護照號碼即可,ㄧ樣可以申請喔:)但到了步驟3,親自到簽證中心繳交資料時,要繳交護照正本喔!

    李阿思 於 2017/07/09 02:10 回覆

  • 訪客
  • 您好
    我想請問申請時
    預定遞交申請之居住所在地
    居住所在地電話號碼與個人手機號碼
    因我人在台灣
    上述資料填寫台灣跟台灣的電話及手機號碼就可以了嗎?謝謝
  • 您好,
    填Taiwan,跟台灣的電話和手機號碼,記得都要全英文喔!

    李阿思 於 2017/07/09 15:06 回覆

  • 訪客
  • 請問我剛剛已經寄出,但中午12點才接受,被拒絕了
    還可以用其他郵件重新寄嗎
  • 再重新用別的信箱寄ㄧ次吧,12點前信箱還沒有開放,所以你剛剛沒有寄成功

    李阿思 於 2017/07/10 12:29 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 您好,
    1. 請問因我目前人在國外, 約2個月回台一次,屆時也會在台申請簽證, 那手機號碼是否需要留兩支(一隻台灣、一個國外)
    2. 若護照名字顯示為 ABC, DEFG-HIJ ,那在寄送資料時 '' , " 和 " - " 是否也要填寫?還是只要填寫ABC DEFG HIJ即可
    謝謝您
  • 您好,建議你手機號碼留2隻,都能聯繫得上你,因為這主要是供英國辦事單位有問題可以聯繫上你。
    姓名部分,1月有抽中的人,有加-,也有沒加-的,我想這並不影響抽籤結果,你只要統一就好了。我當初有加,就按照護照上ㄧ模ㄧ樣的打。

    李阿思 於 2017/07/10 23:00 回覆

  • Sinpy
  • 抱歉 我人在澳洲
    申請地點填澳洲 那他們會根據護照號碼知道是台灣人申請嗎?
    另外我在這邊只有手機號碼沒有室內電話 這樣可以嗎?
  • Hi Sinpy,

    就算你居住所填澳洲,他們不用你的護照號碼也知道你是台灣人,因為這個信箱跟時間就是開放給台灣人的XD 你看他信箱名稱就是TaiwanYMS2017喔XD所以你寄信抽籤他們就知道你是台灣人了~所以你就放心填吧!
    如果你有抽中也是要在澳洲申請簽證的話,那你就留澳洲手機就好了,確保那隻手機聯繫得上你本人就好。

    李阿思 於 2017/07/10 23:14 回覆

  • 訪客
  • 您好 如果抽中後來放棄適不適要一年後(跳過兩次)才能再抽?謝謝!!
  • 您好,請看Q&A的18點,不需要等ㄧ年喔!以後都可以重抽

    李阿思 於 2017/07/11 13:13 回覆

  • 訪客
  • 請問,昨天凌晨寄得信,今天中午還沒收到回覆的信,是正常的嗎?
  • 您好,據昨天有申請的人回報,寄出沒多久久收到自動回覆了。請問你是用gmail嗎?你先到寄件備份那兒看看你是否有成功寄出,或到垃圾信件匣看看有沒有,若有成功寄出,我擔心你使用的信箱可能會擋信。

    李阿思 於 2017/07/11 13:16 回覆

  • 訪客
  • 不好意思,我剛剛打好所有的資料也確認過沒問題寄出之後卻得到無法寄出該郵件的回信,我現在該怎麼辦T-T
    伺服器的回應如下
    local-part of envelope RCPT address contains utf8 but remote server did not offer SMTPUTF8
  • 你是用什麼信箱寄呢?你這樣看起來沒有寄成功,你要不要換個信箱試試看?因為剛剛那封信不算有寄成功,所以沒有重覆寄的問題。

    李阿思 於 2017/07/11 22:07 回覆

  • 訪客
  • 請問一下版主,電話格式應該要怎麼打呢?我是這樣打但非常擔心出錯QQ

    Home and mobile phone number:+886-7-396xxxx / +886-928724xxx

    感謝妳百忙之中回答QQ
  • 您好,
    格式沒有問題喔,清楚看得懂就好!
    別緊張~~~~

    李阿思 於 2017/07/11 23:00 回覆

  • 小風
  • 你好,請問一下如果用到舊的格式,把要填手機的那一欄也填寫了住址(也就是有手機號碼也有住址),那會不符合資格嗎?
  • 小風您好,
    那欄資訊主要是供英國當局聯絡你使用,內文的資訊主要是你抽中後要申請簽證時,供相關單位核對使用,所以你有留手機號碼,我想是沒問題的。
    主要是標題的姓名護照等資訊跟內文是ㄧ模ㄧ樣的,就沒問題了,所以你不用太擔心~

    李阿思 於 2017/07/12 00:23 回覆

  • wendy5184
  • 謝謝版主的文章
    寫得很詳細,很實用^0^
  • 謝謝Wendy你的留言喔,我也很開心:)

    李阿思 於 2017/07/12 12:09 回覆

  • Joshua
  • 很好的分享,謝謝喔,歡迎抽空回訪交流喔!
  • Erica
  • 請問今年一月如果沒有抽到的人會有候補的通知是嗎?所以七月若沒有抽到也可能會有後補通知?
  • Hi Erica,
    2017年開始,由英國當局抽出1000位名額,若有人抽中放棄,也沒有後補機會,1月沒有後補通知,所以我猜7月也沒有後補通知。
    有後補通知的是2017年以前的舊制,由台灣YMS抽籤,才有後補名額。

    李阿思 於 2017/07/13 20:25 回覆

  • Erica
  • 所以一月剩下的名額會在七月一起抽是這個意思嗎?
  • 官方的說明是這樣沒有錯,一年共1000位,7月抽出來的是1月剩下的名額。

    李阿思 於 2017/07/19 17:47 回覆

  • 訪客妮娜
  • 請問我要抽籤的當天7/10發現護照遺失,所以抽籤郵件是舊護照號碼,並且申請簽證國家寫了澳洲,7/19我抽到資格了,但是我現在正在申請新護照,提交簽證申請時,我將無法提供舊護照正本,只有舊護照影印本。我該信件封面寫舊護照號碼,然後信件裡附帶遺失報案證明+舊護照影印本+新護照嗎?(我該如何證明我是同一個人,然後順利申請?)
    另外我12/3澳洲簽證到期,所以12月初就會回台灣,那我可以改變申請簽證的國家為台灣嗎?因為據我所知,在國外申請簽證非常麻煩,信件往返時間怕卡到我簽證到期,即我必須出境的日子。
  • 妮娜您好,
    你線上申請簽證時,可以填新護照號碼喔,以新護照為主。你可以等你新護照下來再線上申請簽證,然後繳交資料時連舊護照影印本一起帶去,跟辦事人員說明這個情形就可以了。(請看Q&A第五點)
    至於你當初填寫在澳洲申請,可不可以改變申請簽證的國家,你可能要寄信問英國移民署,因為當你抽中簽證資格時,英國辦事人員會通知你當初填的那個國家簽證中心,告知他們你有簽證資格,允許你在那裡辦簽證,如果你要回台灣辦簽證,台灣的簽證中心可能沒有被通知到你有簽證申請資格。建議你先通知英國移民署,詢問是否可以更改辦理簽證的國家。

    英國簽證相關業務請洽英國簽證申請中心(http://www.vfsglobal.co.uk/taiwan/)處理,您可在該中心網站和英國簽證暨移民署官網(www.gov.uk/apply-uk-visa)查到許多相關資訊。所有英國簽證相關問題亦可透過電話或電子郵件(皆須付費)洽詢英國簽證暨移民署(www.gov.uk/contact-ukvi-outside-uk)。

    李阿思 於 2017/07/20 17:36 回覆

  • 上吉新加坡留學
  • 謝謝詳細的介紹
  • 不客氣~

    李阿思 於 2017/07/20 17:36 回覆

  • 毋蘑蘑
  • 我又回來了!我這次竟然抽中了🤓
    但是我有一個混淆的點,假如說我到9/25號在線上申請簽證並繳完錢,我只要3/25號之前入境英國就是不用辦理延簽對吧? 如果要超過3/25之後才入境英國,就必須要辦理延簽? 入境英國之後30天內要去換居民證對吧?
    然後有人告訴我入境英國10天內要去郵局領取BRP工作簽?
  • Hi 恭喜你抽中了!!
    假如說我到9/25號在線上申請簽證並繳完錢,我只要3/25號之前入境英國就是不用辦理延簽對吧?->是的~
    如果要超過3/25之後才入境英國,就必須要辦理延簽? ->要辦理延期入境領取BRP,但簽證效期還是從3.25開始算喔!
    入境英國之後30天內要去換居民證對吧?->這個是對的,我先前跟妳說錯了~~希望你能回看留言><是30天內沒錯喔,10天內是1月時的規定,我搞錯了><

    李阿思 於 2017/07/22 19:26 回覆

  • 毋蘑蘑
  • 我又回來了!我這次竟然抽中了🤓
    但是我有一個混淆的點,假如說我到9/25號在線上申請簽證並繳完錢,我只要3/25號之前入境英國就是不用辦理延簽對吧? 如果要超過3/25之後才入境英國,就必須要辦理延簽? 入境英國之後30天內要去換居民證對吧?
    然後有人告訴我入境英國10天內要去郵局領取BRP工作簽?
  • HI 毋蘑蘑,
    我希望你會回來看留言,不好意思,我上次的回覆有誤,入境英國10天內要去郵局領取BRP工作簽是1月的規定,這次英國在台辦事處有特別寫出30天內就可以了,但因為1月跟2016年時的規定都很嚴,規定10天內要去領取,若沒有去領取,可能會被驅逐出境,所以建議你還是入境之後就趕快去拿,不要拖到10天後,BRP等於是你在英國的身分證,早點拿到也比較安心喔:)

    李阿思 於 2017/07/22 19:28 回覆

  • 訪客
  • 您好
    想詢問一下"2017年YMS申請者入境英國的日期,最晚必須在簽證費付款日起的六個月內。"的規定可以在哪裡看到相關說明呢?找了gov.uk網站好久都沒有看到相關訊息,不知道哪裡可以看到完整的簽證訊息呢?謝謝!
  • 您好,關於六個月內需入境的相關規定,跟今年1月的規定相同,你可以參考英國在台辦事處,有針對常見問題提供解答,關於6個月內入境的規定,請看第3點:https://www.facebook.com/britishofficetaipei/photos/a.112478445474415.11658.105996586122601/1369695566419357/?type=3&theater

    李阿思 於 2017/07/24 00:56 回覆

  • Yi Ting Sun
  • 請問一下, 若我預計出發日填寫9/15, 實際出發日卻是9/30, 簽證有效期會是以哪一個日期起算兩年為主? application form填到appointment那一頁, 可以刪掉重寫嗎? 謝謝!
  • 您好,
    只要你還沒有線上付款完成,都可以刪除重寫喔,然後你是指你實際出發日是9/30嗎?簽證效期會從你線上簽證填寫的“預計入境日”起算,所以你填9/15,就會從9/15開始起算,建議你可以刪除重填。

    李阿思 於 2017/07/25 17:25 回覆

  • Yi Ting Sun
  • 我已經填到appointment, 還沒有付款, 還可以刪除重填嗎? 找不到刪除的地方耶....
  • 您好,
    基本上你已經選擇完『Confirm Application』也簽名了,送出後就不能再修改了,要修改只能刪除整張申請表重寫喔!

    李阿思 於 2017/08/15 22:00 回覆

  • Yi Ting Sun
  • 我的Delete application已經不見了...T_T Decalaration Signed之後就不行刪除了,
    我花了5英鎊mail過去英國辦事處,他說即使還沒付錢也要跑完refund程序才能delete,要28天.
    你知道我重新用一個email申請是否可行
  • 啊...因為你已經完成簽名聲明了,所以的確無法刪除了,我想問你要改哪裡?如果是小錯誤的話,交資料時可以用紅筆簽名喔,如果是小細節 你就還是按照這個申請去遞交資料,我當初有更改入境日期,用紅筆簽名,有過。
    之前有板友有重新用另一個信箱註冊,也有申請成功,但這不是保險的作法,因為你填到簽名聲明了,護照等個人資料也都填好了,在後台可能就會看到有相同的人申請,不能保證英國移民署審核時會如何處理。

    李阿思 於 2017/08/16 16:46 回覆

  • Yi Ting Sun
  • 真的嗎!可以改就好,因為我打電話去台灣辦事處問過,他說一律都要打到英國去問.
    我是要更改入境日期, 目前會延到半年後, 我怕入境日期影響到我簽證效期, 還有BRP等等.
  • 你原本入境日期是填幾號呢?你又想改到大概幾號?因為我當初的差距很小,只差10幾天,然後我繳交資料時,有先用筆修改 在旁邊簽名,然後我有在跟辦事中心的人員說明,我有修改入境日期。
    總之祝你申請順利!!!

    李阿思 於 2017/08/16 17:20 回覆

  • Yi Ting Sun
  • 我填9/15但現在會延到年底或2018年初耶 >< 謝謝你唷
  • 這樣我建議你乾脆從新申請一個email耶,因為離很遠,你第二次填寫時可能就超過9/15了,即使你手寫改,我也很怕到時審核時會出現問題。
    我剛仔細找了以前板友的對話記錄,她當初是一直繳費不過,所以她後來用另外一個email申請,重新填一次,就過了,她現在也順利在英國了喔!但僅供參考,畢竟她當初也是抱著試試看的心態,這不是官方說的做法><,最正確的做法還是照英國移民署說的,要你跑完整個流程....

    李阿思 於 2017/08/16 21:37 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 請問今年兩次的抽籤都已經結束
    所以要等明年再次開放的時候再做報名嗎
  • 是的,大約是明年一月開放抽籤喔!到時我會再更新消息。

    李阿思 於 2017/09/29 02:03 回覆

  • Fiona
  • Hi
    想問一下,我已經完成線上簽證的部分,我當初是填2018/3/15入境,那繳交資料那時是填12/15,請問提早到11月去繳交資料,會影響入境時間嗎?會被提早嗎? Thanks!
  • 不會影響入境時間喔,會以你預計入境時間為主,也就是你線上簽證付款日六個月內入境就好了。

    李阿思 於 2017/10/06 16:12 回覆

  • 訪客
  • 版主您好,假設幸運中籤後要開始申請簽證時,人若在美國,這樣寄信的時候,預定遞交簽證申請之居住所在地就要填美國,對嗎?只是在美國旅遊,這樣也可以填美國嗎?還是要有特定的活動行為如打工或讀書,美國的駐英代表才會許可我在美國遞交資料辦簽?謝謝您
  • 您好,目前英國政府沒有規定一定要打工或讀書才能在美國申請,但因為線上申請簽證時,有一欄「你在你申請簽證的國家具有國民身分嗎?」的問題需要你回答,如果你是台灣人,在台灣申請、繳交資料,你就填「Yes」。
    如果你是台灣人,人正在國外,也會在國外申請、繳交資料,就填「No」,下一題就會跳出「You stated that you are not a national of the country you are applying in. Please provide details of your immigration status e.g. a residence permit, visa or green card.」請填你是因為持有什麼簽證或綠卡,才能合法待在國外申請。比如說你拿留學簽在加拿大唸書,或者是你拿打工簽正在澳洲、愛爾蘭等打工度假。
    所以必須提出你是拿什麼簽證才能合法待在國外申請。

    李阿思 於 2017/10/18 04:39 回覆

  • 訪客
  • 版主您好,我只是剛好在申請打工簽的期間持有美國旅遊簽證而且旅簽還沒到三個月期限,這樣也可以嗎?所以是只要出示ESTA電子簽證給他們做為合法在美國停留並且申請打工簽的證明,是這樣的嗎?謝謝您
  • 可以拿出簽證證明就可以了,只是你只在美國停留三個月嗎?因為從抽中到線上申請簽證、完成面試、拿回護照也要差不多兩個月的時間,我擔心你在美國面試會有些趕。你可以到時申請前計算一下時間,將面試繳交資料的時間往後壓底線,在台灣面試可能好一點。

    李阿思 於 2017/10/19 01:25 回覆

  • 訪客
  • 您好,想請問若是我今年抽中並且也順利去英國工作,之後還能再抽一次再去工作嗎?
  • 您好,
    不行,一人一生中只能申請一次英國打工度假簽證喔!

    李阿思 於 2017/10/30 18:05 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 阿思你好:D
    我在2017第2梯次抽到YMS資格,請問我們面試繳交資料時的財力證明,只要申請時有符合存款"英鎊1890"的貨幣即可,還是這筆錢需要在戶頭裡存放滿一個月呢?
    比如我預計12/15申請,此時存款有1890鎊,但若往前推一個月~11/16並沒有足夠金額,這樣是可以的嗎?
    謝謝你~~
  • 您好,關於你問題,英國移民署有解答喔,我有打在文章裡XD

    16:申請YMS簽證須出示1,890英鎊或以上的存款證明,請問可否接受新台幣或其它貨幣存款?這筆存款須在我的銀行帳戶中存放多久?
    A:任何貨幣均可接受,但總額必須達到前述英鎊金額的要求。您可透過www.oanda.com進行換算。您在申請YMS時必須持有前述總額的存款,但英國簽證暨移民署並未硬性規定具體的持有時間。

    所以你不需要放滿一個月,但你的存款證明要一個月內申請,你面試前一個禮拜去銀行申請就好了。

    李阿思 於 2017/11/09 20:47 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 哈摟阿思~~~
    想請問你
    我當初申請的時候
    我的入境日期填2018/02/06
    然後我簽證的生效日期也是從2018/02/06開始
    可是我現在想提前入境
    請問我的簽證可以提前至我真正入境的日期嗎
    我想提前入境的日期是2017/11/28
  • 您好,
    提前入境日期,似乎要改簽證,可能要再繳交一次費用,
    也有聽說有人是用觀光免簽的方式提早入境,但要保證這段期間不能打工,而且你的打工簽證也要出境再入境蓋章,才能生效。另外一方面,這個方法也是有點危險,海關有可能怕妳提早開始打工而不放行。
    這部分申請我沒有相關經驗,只有聽以前的前輩說過,詳情你可能要打去英國當局問問看喔:)不好意思沒有幫到你的忙。

    李阿思 於 2017/11/18 20:41 回覆

  • 花花
  • 阿思您好:)
    想請問如果人在英國境內,但是遞交簽證申請的居住所在地寫義大利是否可行?(可到義大利親自辦理)
    因為看網路資料很少
    所以來請問您
    謝謝:)
  • Hi 花花,
    不好意思留言太多,我現在才發現漏回你了。
    你只要確定你到時會在義大利繳交資料就可以喔!
    上一批的人也有在澳洲、愛爾蘭、美國遞交資料的,只要不是在英國境內就可以。

    李阿思 於 2017/12/11 06:23 回覆

  • yachichen5
  • 阿思你好:)
    我之前有提問關於簽證的入境時間是否可以提早,有得到你的回覆說可以面試時用紅筆改時間,
    今天剛好注意到下面有其他留言中,你有提到更改簽證要再繳一次費用,
    所以想問問是指要再重繳和當初簽證費一樣多的費用嗎?或是像延簽一樣的168鎊?
    如果想要在面試時用紅筆更改資料(入境時間),要怎麼跟辦事人員說比較好呢?
    下週二就要面試了,有點緊張,所以趕快來請教你,
    再次謝謝你唷!:)
  • 您好,
    更改簽證要再繳一次費用,是指你簽證下來後,
    你現在簽證還沒有下來,只是在遞交資料,所以用紅筆更改時間是不需要繳交費用的。
    你繳交資料當天就提醒辦事人員,說你入境時間填錯了,你有用紅筆更正,這樣就行。

    李阿思 於 2017/12/10 06:59 回覆

  • yachichen5
  • 另外我有爬文到你提到延簽需要線上申請修改入境時間,請問如果還沒去簽證中心繳交資料,去繳資料時直接改就好了嗎?還是需要先線上申請呢?非常謝謝妳!:)
  • 你現在還沒有拿到簽證,不要看延簽的部分,你只要繳交資料更改就好了,因為你現在線上資料已經送出也繳費了,所以只能手動修改喔:)

    李阿思 於 2017/12/10 07:00 回覆

  • FEI
  • 阿思您好: 我於2017/9/26於線上繳費,下周才會上台北繳交資料,目前正在觀望機票,想請教若我買2018/03/26日於台灣出發,3/27入境英國的機票這樣是否會被認為是超過半年入境呢?謝謝您
  • 要看你臨時簽證下來的時間喔,基本上你預計入境時間如果是填3/26,他就會給你3/26~4/25的臨時簽證,你只要在這段時間內入境就可以了。

    李阿思 於 2017/12/11 06:25 回覆

  • 悄悄話
  • yachichen5
  • 好的!到時候見
    阿思不好意思,因為看到你上面提到的臨時簽證,有個疑問想再請教你:
    例如果的入境日期如果是押1/26,臨時簽證就會是1/26~2/25(30天)對嗎?這樣的話是1/26之後就有工作資格了,還是要2/25 之後才能開始工作呢?謝謝:)
  • Hi,你1/26號就可以入境了喔,也可以開始找工作了,然後邊辦理ni信(稅號),關於ni信的教學我一直還沒有生出來,希望過年前有機會可以生出來:)

    李阿思 於 2017/12/14 07:38 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 版主您好
    想請教您,如果抽籤中了,我的計畫是先去打工一年,之後第二年要接著在英國念大學,不過學位是不能使用打工簽做「學習」用途的,一定要申請tier4,我的問題是到時候,要如何取消打工簽?在打工簽申請、繳費、報到的時候就要先跟英國在台協會知會嗎?還是我在申請tier4的時候,打工簽會被自動取消掉?
    謝謝您~🙏🏻
  • 不需要取消打工簽喔,因為一個人不能在英國同時擁有兩種以上的簽證,所以當你的tier4下來,你的tier5會自動廢除,你在申請tier4的時候可以跟英國在台協會的人知會。
    另外,Tier5應該是可以在英國念書的,只是我不知道可不可以直接在英國念『大學』,但我知道的是,有些人是抽中Tier5後,直接用Tier5在英國念研究所,然後畢業直接留下來工作一年。

    李阿思 於 2017/12/28 01:37 回覆

  • 訪客
  • 你好
    我現在線上申請
    可以趕上一月抽嗎?
    明年四月就滿31歲
    一月沒抽中是不是就沒辦法繼續申請
  • 要1月抽籤喔,不需要線上先申請,而是1/15統一抽籤。
    1月沒抽中的話就不能申請了,必須在31歲以前。

    李阿思 於 2017/12/28 01:34 回覆

  • 訪客
  • 您好~
    想詢問一件事,
    因為有聽幾個朋友說T5簽證雖然是兩年,實際上卻只能用一年的時間工作,
    但我查不太到相關規定,不知道版主這邊有沒有相關的消息可以分享呢?
  • 您好,
    哪來的消息是只能工作一年呢?
    我目前正在英國工作喔,只要你找得到工作,在期限內要工作多久都可以,一年兩年都行。

    李阿思 於 2018/01/03 01:44 回覆

  • 訪客
  • 我現在也在英國工作了剛好一年,然後是我房東跟我說的
    覺得這規定很奇怪,但又查不到相關的規章,覺得半信半疑
    看來應該是沒這回事XD 可以放心了
    感謝你啦~
  • 原來是這樣,沒有一年的規定拉,我身邊的朋友也在英國工作超過一年了XD

    李阿思 於 2018/01/05 07:13 回覆

  • Christine
  • 版主你好
    我預計2018年1月也來去抽籤
    但是2018年的10月底在台灣有相當重要的婚宴必須要參加

    如果我在1月幸運抽到了,飛去英國之後,短期內也不打算再回來台灣
    是不是只有辦理延簽一途了QQ?

    先感謝妳的回應
  • Hi Christine,
    您好,1月抽中之後,飛去英國後,想在10月參加婚宴,可以再飛回來台灣,
    還是你想要抽中之後,延到10月再出發?
    目前最晚是可以從線上繳完費用後延到半年,所以最晚9月底就得出發了,如果你想要延到10月,只能延簽了。

    李阿思 於 2018/01/09 06:21 回覆

  • Mira
  • 版主您好,
    想請問規定中說到「2018年臺英青年交流計劃簽證不可在英國境內提交。」是什麼意思呢?
    是指如果我現在人在英國就不能申請嗎?
    因為我現在就在倫敦唸短期課程,明年四月才會回台灣@@
  • 你可以先抽籤,但你到時進行到至簽證中心繳交資料時,一定要在英國以外的地方繳交,所以你4月回臺灣是來得及繳交資料的,你就填台灣就行。

    李阿思 於 2018/01/09 06:27 回覆

  • 訪客
  • 感謝阿思的無私分享~~最近快要抽籤了,我每日都很緊張,一直複讀妳的文章,深怕自己漏了什麼。最近因為目前任職的公司,要開辦員工旅遊3月中~03/23才會回到台灣,假設這次我有抽中的話,我打算我的預約面試日期,想設定在最後一週(3/30之前),這樣不曉得會不會太晚而有風險?
    另外,請問財產證明在何時需要提出?(抽籤前or後)
    抽籤的部分,只需要輸入標題及5項內容寄email而已嗎?
    以上三個問題想要瞭解,感謝!
  • 您好,3/30是線上申請簽證的截止日期,面試時間可以從你線上申請簽證後的90天內繳交,所以你可以4月再去繳交。

    財產證明是文章3,本人親自至面試中心繳交資料提出。
    抽籤只要按照我所列的信件內容寄出即可。

    李阿思 於 2018/01/09 06:31 回覆

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼